Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Membuat Game Biasa Menjadi 3D

Tau kah anda bahwa game biasa bisa menjadi game 3D yang keren oke
Langsung saja :



Paling pertama adalah kalian harus membuat kaca mata 3D, gimana mu keliatan 3D kalau tidak ada kacamatanya.

Membuat kacamata 3D

Kertas mika warna biru ( 1 lembar )
Kertas mika warna merah ( 1 lembar )
Karton baru, bekas. berukuran A3 sudah cukup
Caranya :
Gunting",di lem" kertas karton hingga berbentuk kacamata.

Lalu masukan kertas mika merah ( 6 lembar ) biru ( 2 lembar )
 
Jadilah kaca mata 3D, Tapi INGAT kacamata yang di buat tadi hanya bisa melihat video/gambar/game 3D jenis Anaglyph Red-blue(Merah biru) dan Red-Cyan (Merah-biru muda)
selesai bikin kacamata 3Dnya langsung ke gamenya...
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Merubah Game Biasa Ke 3D
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yang di butuhkan adalah Software bernama iZ3D langsung di download di sini
install softwarenya
atur masuk DirectX > lalu pilih Enable Stereo > di output pilih Anaglyph red/cyan
lalu apply
 

sekarang jalankan gamenya.


SUMBER


2 komentar untuk "Membuat Game Biasa Menjadi 3D"

  1. mantap ni gan artikelnya... tapi kalau bikin kacamata, males gan :)
    mending beli.. hehe

    BalasHapus
  2. ajibb banget tipsnya...
    tapi bener juga kata bang topek, males kalo bikin sendiri. hhaha.

    BalasHapus