Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Mengatasi Windows Store, PC Setting Yang Tidak Bisa Dibuka di Windows 8,Win 8.1, Win 10 TP



pc setting


Cek dulu apakah shortcut PC Settings ada di komputer dengan melihat di direktori:

  
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs 
JIKA SHORTCUT PC SETTING TIDAK ADA 
  • Kalau tidak ada maka buat dulu shortcutnya. (dalam kasus saya, shortcut itu masih ada).
  • Cukup download file zip di sini dan paste hasil ekstrak ke folder di atas.
  • Selesai dan coba buka menu PC Settings.
  • Kalau masih tidak bisa terbuka lanjut ke bawah.

JIKA SHORTCUT PC SETTING ADA
Dalam kasus saya karena shortcut masih ada, maka langkah fix-nya cukup dengan :
  •  menjalankan command berikut di elevated command prompt (run as admin).
powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\ImmersiveControlPanel\AppxManifest.xml

command prompt

  • Selesai.
  • Sekarang menu PC Setting sudah bisa dibuka.

STORE YANG TIDAK BISA DIBUKA
 Untuk store yang tidak bisa dibuka bisa diatasi dengan menjalankan command berikut:

powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.XML
 

Sudah dicoba di Windows Technical Preview 64bit

Sumber:
http://4gratiz.wordpress.com/2014/03/06/fix-pc-settings-windows-8-not-working/

32 komentar untuk "Mengatasi Windows Store, PC Setting Yang Tidak Bisa Dibuka di Windows 8,Win 8.1, Win 10 TP"

  1. thanks bro , berguna banget posting nya :D
    laptop ane setting n store nya bisa lagi :D
    thanks :D

    BalasHapus
  2. masih gak bisa gan malah keluar tulisan merah di cmd nya

    BalasHapus
  3. mungkin hrs run as admin dulu gan cmdnya

    BalasHapus
  4. gan kalo lock screennya yang gak bisa dibuka,gmna cara atasinnya?

    BalasHapus
  5. makasih banyak gannn sudah bisa

    BalasHapus
  6. kalo udah di paste terus diapain
    mohon pencerahannya

    BalasHapus
  7. Makasih bro. Saya coba di enterprise 64 bit

    BalasHapus
  8. di windows 10 saya gak ada folder Program Data, gimana tuh?? apa fodler nya mesti dibuat dulu?

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. punyaku malah keluar tulisan merah gan di cmd nya,udah aku run as

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^ Putra: Versi Windows apa yg skrg km gunain ?

      Hapus
    2. ^ putra: upgrade aja ke win 10 terbaru , udh lama gk pke 8.1

      Hapus
  11. gan caranya gimana ni masih bingugnkok gak kebukak bukak windows storena

    BalasHapus
  12. itu menjalanin commandnya dimana gan

    BalasHapus
  13. coba buka command promp , CMD search aja di start menu

    BalasHapus
  14. suwunn mas... run... (y)

    BalasHapus
  15. Masih tetep gabisa kebuka mas gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas yanuar : saya sarankan mnding upgrade ke windows 10 .. lebih ringan

      Hapus
  16. mas kok muncul tulisan warna merah pada cmdnya padahal sudah di run

    BalasHapus
  17. Mantap. Work banget, makasih gan

    BalasHapus
  18. bro bisakah anda menupload shortcut milik anda, karena link tempat mendownload sudah tidak bisa lagi dipakai

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf sekali sdh gk pakai windows 8 🙏🙏🙏

      Hapus
    2. Terus gimana bang nasibnya ni laptop :(

      Hapus
  19. kalo store tidak bisa dibuka ada tulisan pc tidak terhubung internet gmmna solusinya padahal buat web youtobe lancar

    BalasHapus