Saturday, November 24, 2012

Mengatasi Windows Store, PC Setting Yang Tidak Bisa Dibuka di Windows 8,Win 8.1, Win 10 TP



pc setting


Cek dulu apakah shortcut PC Settings ada di komputer dengan melihat di direktori:

  
C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs 
JIKA SHORTCUT PC SETTING TIDAK ADA 
  • Kalau tidak ada maka buat dulu shortcutnya. (dalam kasus saya, shortcut itu masih ada).
  • Cukup download file zip di sini dan paste hasil ekstrak ke folder di atas.
  • Selesai dan coba buka menu PC Settings.
  • Kalau masih tidak bisa terbuka lanjut ke bawah.

JIKA SHORTCUT PC SETTING ADA
Dalam kasus saya karena shortcut masih ada, maka langkah fix-nya cukup dengan :
  •  menjalankan command berikut di elevated command prompt (run as admin).
powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\ImmersiveControlPanel\AppxManifest.xml

command prompt

  • Selesai.
  • Sekarang menu PC Setting sudah bisa dibuka.

STORE YANG TIDAK BISA DIBUKA
 Untuk store yang tidak bisa dibuka bisa diatasi dengan menjalankan command berikut:

powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.XML
 

Sudah dicoba di Windows Technical Preview 64bit

Sumber:
http://4gratiz.wordpress.com/2014/03/06/fix-pc-settings-windows-8-not-working/

27 comments

thanks bro , berguna banget posting nya :D
laptop ane setting n store nya bisa lagi :D
thanks :D

masih gak bisa gan malah keluar tulisan merah di cmd nya

mungkin hrs run as admin dulu gan cmdnya

gan kalo lock screennya yang gak bisa dibuka,gmna cara atasinnya?

kalo udah di paste terus diapain
mohon pencerahannya

Makasih bro. Saya coba di enterprise 64 bit

di windows 10 saya gak ada folder Program Data, gimana tuh?? apa fodler nya mesti dibuat dulu?

This comment has been removed by the author.

punyaku malah keluar tulisan merah gan di cmd nya,udah aku run as

^ Putra: Versi Windows apa yg skrg km gunain ?

^ putra: upgrade aja ke win 10 terbaru , udh lama gk pke 8.1

gan caranya gimana ni masih bingugnkok gak kebukak bukak windows storena

itu menjalanin commandnya dimana gan

coba buka command promp , CMD search aja di start menu

Masih tetep gabisa kebuka mas gimana ya

mas yanuar : saya sarankan mnding upgrade ke windows 10 .. lebih ringan

mas kok muncul tulisan warna merah pada cmdnya padahal sudah di run

Jika tidak jelas silakan komentar ya

Terima kasih atas kunjungan Anda.
Emoticon Emoticon