Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Mengatasi Wifi Limited di Windows 10

kucingtekno.com - Permasalahan Wifi yang tidak terkoneksi memang sudah banyak ditemukan, sering menjengkelkan jika kita sudah terkoneksi wifi tapi mau konek alias limited. Berikut adalah beberapa cara agar wifi kita bisa kembali normal.

Jika kamu ingin mengetahui cara menghemat kuota internet saat terhubung ke Windows 10 bisa mencoba di Cara Menghemat Kuota Internet di Windows 10 Agar Tidak Boros di tutorial sebelumnya.


Kenapa wifi limited access bisa terjadi ? Wifi limited access bisa terjadi karena beberapa hal misal malfungsi di router jaringan dan bisa jadi berasal dari kesalahan perangkat yang menyebabkan terkoneksi internet tapi tidak bisa digunakan.

Beberapa Cara Mengatasi Wifi Limited Access di Windows 10, Windows 8, Widows 7 antara lain :

Menggunakan Troubleshoot Problems Bawaan Windows

Mengatasi Wifi Limited di Windows
Troubleshoot problem Windows 10

Cara menggunakan troubleshoot di Windows sangat mudah hanya dengan klik kanan koneksi yang bermasalah di taskbar, kemudian pilih Troubleshoots Problem lalu ikuti langkah dengan klik NEXT. Cobalah sampai masalah Wifi Limited di Windows teratasi, jika belum berhasil coba cara dibawah ini.

Cek Pengaturan DNS dan IP Address

Cara mengatasi Wifi Limited Access bisa dicoba dengan memastikan pengaturan DNS, IP Address dikosongkan saja secara default.

Klik kanan jaringan yang limited kemudian pilih Open Network & Internet Settings , maka akan muncul pengaturan Wifi lalu pilih Change Adapter Option.

Mengatasi Wifi Limited di Windows
Open Network & Internet Setting Windows 10

Mengatasi Wifi Limited di Windows 10
Change Adapter options Windows 10


Lalu muncul beberapa adapter , pilih adapter yang bermasalah di sini sebagai contohnya Adapter Qualcom Atheros sebagai adapter utama sebagai penghubung wifi klik kanan - properties. Muncul jendela Wifi Properties lalu double klik Internet Protocol Version 4 ( TCP/IP ) , pastikan bagian yang diceklist Obtain an IP addrees automatically dan Obtain DNS server address automatically. Jika belum terceklist silakan sesuaikan seperti gambar.

Mengatasi Wifi Limited di Windows 10
IP & DNS Address Setting

Coba mati - hidupkan wifi secara manual, tunggu beberapa saat apakah permasalahan Wifi Limited di Windows 10 sudah teratasi , jika belum bisa coba cara lain berikut.


Update Driver Software Wlan Card


Source diambil dari agan pada posting grup fb sebelah

Bagi kalian yang mengalami wifi limited sudah di coba dari mulai dns, ikuti tahap berikut *Khusus WLAN Card Atheros dan Qualcomm


Coba ikuti langkah-langkah berikut:

 

1. Buka Control Panel - Device Manager 


1- Buka Control Panel - Device Manager


2. Pada Network Adapter klik kanan pilih Update Driver Software

 
2- Klik Kanan Network Adapter di Device Manager - Update Driver Software


3. Klik Browse My Computer

 
3- Klik Browse my computer for driver software


4. Klik Let me pick from a list ...


4- Klik Let me pick from alist ....


5. Klik Browse


5- Klik browse


6. Klik Have Disk



6- Klik Have Disk


7. Pilih satu - satu sampai berhasil


7- Pilih salah satu driver , coba satu-satu



WLAN SELAIN ATHEROS DAN QUALCOMM

Bila kalian dengan wlan card yg berbeda cobalah tahap berikut :

  1. Disconect dahulu koneksi yang limited lalu off on kan wifi lalu coba konek kembali
  2. Bila belum bisa juga off on kan wi-fi lalu pilih kesetting pilih network and internet, pada bagian wifi pilih manage my wi-fi lalu klik koneksi yang limited dan pilih forget
  3. Jika beberapa cara diatas tidak berhasil cobalah untuk menghapus semua riwayat edge / browser yang anda pakai sampai tuntas melalui menu history, lalu coba lagi cara nomor 2
  4. Jika tetap limited periksa lah pada bagian device manager anda, apakah masih ada tanda seru pada list driver dan pastikan wlan card driver sudah terinstal / tiban saja driver nya dengan driver dengan dukungan atau support win 8.1 sesuaikan dengan bit windows anda *jika ada support win 10 coba saja di install

HASIL BERBEDA-BEDA PADA SETIAP KOMPUTER 

Itulah artikel tentang Mengatasi Wifi Limited di Windows 10 semoga berhasil dan salam kucingtekno.
Sumber

51 komentar untuk "Mengatasi Wifi Limited di Windows 10"

  1. mantap ini langsung berhasil,
    terima kasih

    BalasHapus
  2. punyaku tetep ga bisa kenapa yah

    BalasHapus
  3. Thank you it works for me

    BalasHapus
  4. Itu tahap paling akhir masuk ke folder mana? Gak klihatan ne tulisan ny

    BalasHapus
  5. kalo punya ku pas di langkah ke 4 yang muncul kok C:\users\WIN10\Documents itu kenapa yaa..

    BalasHapus
  6. Buat yg berhasil selamat gan hehe
    Kalo masuk folder itu folder dimana driver yg kita download CMIIW

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas bodem, windowsmu pasti bajakan ya?

      Hapus
    2. Coba gugling deh technical preview itu apa?

      Hapus
    3. Gugling itu apa mas bodem?

      Hapus
  7. Oh, tapi kok sebentar jadi limited lagi ya? Ada yg salah?

    BalasHapus
  8. alhamdulillah dari sekian bnyak cara yang ini work:) makasih banget ya caranya bantuu banget. makasihh

    BalasHapus
  9. Makasih gan work triknya, setelah sekian lama ga pake laptop gara - gara wifinya limited, akhirnya sekarang pake laptop lagi gan, sekali lagi terima kasih

    BalasHapus
  10. Mkasih.. sudah seharian googling akhirnya ini yang manjurrr

    BalasHapus
  11. (y) langsung berfungsi nih xD hahaha,, makasih. ijin share ya. spya lbh bnyak org tau.

    BalasHapus
  12. (y) langsung berfungsi nih xD hahaha,, makasih. ijin share ya. spya lbh bnyak org tau.

    BalasHapus
  13. makasih gan....

    BalasHapus
  14. YaAllah , Makasih banget brooo... Akhirnya aku menemukan solusinya... Thx :D

    BalasHapus
  15. Makasih bro, percobaan pertama langsung sukses

    BalasHapus
  16. Langsung berfunfsi saddis, paraah!!! thanks gann

    BalasHapus
  17. wah, thanks tutorialnya gan

    BalasHapus
  18. Gila bro sekian cara saya coba ini paling work, sukses selalu bro.

    BalasHapus
  19. Gann , pnya aku asus a455lf, trus kan gaada koneksi gimana bs buka link yang disediakan yaaa...

    BalasHapus
  20. thank you...it work bro

    BalasHapus
  21. coba satu persatu makdusnya di Open lalu Next gan?

    BalasHapus
  22. Aseek... thanks gan. Semoga terus manfaat.

    BalasHapus
  23. Gan , gak bisa juga gan , pas di masukan file nya terjadi masalah teeus gan, padahal udah dicoba semuanya, mohon banget pncerahannya gan,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ^ Nala : kemungkinan masalahnya berbeda ,jd gk bs pke cara ini

      Hapus
  24. nice... its work..salam buat semua

    BalasHapus
  25. thanks gan ini sangat bermanfaat....

    BalasHapus
  26. Thank ya gan tutornya.. berhasil..
    Ane baru ganti lenovo G41-35 sempet pusing, akhirnya coba tutor ini sukse.. nice post..

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus