Thursday, September 10, 2015

Mengatasi Wifi Limited di Windows 10

Permasalahan Wifi yang tidak terkoneksi memang sudah banyak ditemukan, sering menjengkelkan jika kita sudah terkoneksi wifi tapi mau konek alias limited. Berikut adalah SALAH SATU cara agar wifi kita bisa kembali normal .




Source diambil dari agan pada posting grup fb sebelah

Bagi kalian yang mengalami wifi limited sudah di coba dari mulai dns, ikuti tahap berikut *Khusus WLAN Card Atheros dan Qualcomm


Coba ikuti langkah-langkah berikut:

 

1. Buka Control Panel - Device Manager 


1- Buka Control Panel - Device Manager


2. Pada Network Adapter klik kanan pilih Update Driver Software

 
2- Klik Kanan Network Adapter di Device Manager - Update Driver Software


3. Klik Browse My Computer

 
3- Klik Browse my computer for driver software


4. Klik Let me pick from a list ...


4- Klik Let me pick from alist ....


5. Klik Browse


5- Klik browse


6. Klik Have Disk



6- Klik Have Disk


7. Pilih satu - satu sampai berhasil


7- Pilih salah satu driver , coba satu-satu



WLAN SELAIN ATHEROS DAN QUALCOMM

 

Bila kalian dengan wlan card yg berbeda cobalah tahap berikut :

  1. Disconect dahulu koneksi yang limited lalu off on kan wifi lalu coba konek kembali
  2. Bila belum bisa juga off on kan wi-fi lalu pilih kesetting pilih network and internet, pada bagian wifi pilih manage my wi-fi lalu klik koneksi yang limited dan pilih forget
  3. Jika beberapa cara diatas tidak berhasil cobalah untuk menghapus semua riwayat edge / browser yang anda pakai sampai tuntas melalui menu history, lalu coba lagi cara nomor 2
  4. Jika tetap limited periksa lah pada bagian device manager anda, apakah masih ada tanda seru pada list driver dan pastikan wlan card driver sudah terinstal / tiban saja driver nya dengan driver dengan dukungan atau support win 8.1 sesuaikan dengan bit windows anda *jika ada support win 10 coba saja di install

HASIL BERBEDA-BEDA PADA SETIAP KOMPUTER 

Semoga Bermanfaat
Sumber

51 comments

mantap ini langsung berhasil,
terima kasih

punyaku tetep ga bisa kenapa yah

Thank you it works for me

Itu tahap paling akhir masuk ke folder mana? Gak klihatan ne tulisan ny

kalo punya ku pas di langkah ke 4 yang muncul kok C:\users\WIN10\Documents itu kenapa yaa..

Buat yg berhasil selamat gan hehe
Kalo masuk folder itu folder dimana driver yg kita download CMIIW

mas bodem, windowsmu pasti bajakan ya?

Coba gugling deh technical preview itu apa?

Gugling itu apa mas bodem?

Oh, tapi kok sebentar jadi limited lagi ya? Ada yg salah?

alhamdulillah dari sekian bnyak cara yang ini work:) makasih banget ya caranya bantuu banget. makasihh

Makasih gan work triknya, setelah sekian lama ga pake laptop gara - gara wifinya limited, akhirnya sekarang pake laptop lagi gan, sekali lagi terima kasih

Mkasih.. sudah seharian googling akhirnya ini yang manjurrr

(y) langsung berfungsi nih xD hahaha,, makasih. ijin share ya. spya lbh bnyak org tau.

(y) langsung berfungsi nih xD hahaha,, makasih. ijin share ya. spya lbh bnyak org tau.

YaAllah , Makasih banget brooo... Akhirnya aku menemukan solusinya... Thx :D

Makasih bro, percobaan pertama langsung sukses

Langsung berfunfsi saddis, paraah!!! thanks gann

Gila bro sekian cara saya coba ini paling work, sukses selalu bro.

Gann , pnya aku asus a455lf, trus kan gaada koneksi gimana bs buka link yang disediakan yaaa...

coba satu persatu makdusnya di Open lalu Next gan?

Aseek... thanks gan. Semoga terus manfaat.

Gan , gak bisa juga gan , pas di masukan file nya terjadi masalah teeus gan, padahal udah dicoba semuanya, mohon banget pncerahannya gan,

nice... its work..salam buat semua

^ Nala : kemungkinan masalahnya berbeda ,jd gk bs pke cara ini

thanks gan ini sangat bermanfaat....

Thank ya gan tutornya.. berhasil..
Ane baru ganti lenovo G41-35 sempet pusing, akhirnya coba tutor ini sukse.. nice post..

This comment has been removed by a blog administrator.

Jika tidak jelas silakan komentar ya

Terima kasih atas kunjungan Anda.
Emoticon Emoticon